Гулаг!

Эх ГУЛАГ-Архипелаг!
Сколько душ ТЫ погубил?
Всю страну в те времена-
Как в "концлагерь" превратил.

Шли на Север-по этапам;
По морозу,в дождь и в грязь,
Лишь за то,Что не то слово-
В "адрес" Сталина сказал.

И ведут"врагов народа",
И колхозник и хирург,
Даже Маршалы Союза-
Рказались среди них.

Что за жизнь была такая?
Ни дыхнуть,ни продохнуть,
Чуть не так-и ты в ГУЛАГЕ-
"Много лет"-там будешь жить.

Сколько душ МЫ потеряли-
В те суровые года,
До сих пор-всё это тайна-
И на многие года.

"Сами МЫ ГУЛАГ создали",
И терпели МЫ его,
Только жаль,что там невинных-
Людей много полягло.
       г.Геленджик 2011г.


   


Рецензии