Зола

Как долго ты не подпускаешь к сердцу,
Но усталость чувства, знай, своё берёт.
Не удаётся одному согреться
Без любви, где даже Искра не живёт.

Угасала любовь, угасала,
Ждать ответной любви вдруг устала.
Задыхалась. Ей было так скверно.
Поняла, не дождаться, наверно.

Надежда ушла. Любовь догорала
И в сердце, как в печке, грустно лежала,
И извинялась, и рассыпалась.
Конечно, зола! А что же осталось?

Угасала любовь, угасала,
Ждать ответной любви вдруг устала.
Задыхалась. Ей было так скверно.
Поняла, не дождаться, наверно.

С трудом, обессилев, золу выгребал я.
Себя убирать она … не позволяла.
Она, догоравшая, мне не давалась,
Надеялась, бедная, сопротивлялась.

Ждать ответной любви вдруг устала.
Угасала любовь, угасала.
Задыхалась. Ей было так скверно.
Поняла, не дождаться, наверно.

18.11.2018


Рецензии