Ветров колючих...

Ветров колючих псы, рыча, хрипя
От бешенства и лая,
Грызут бессилья цепь со злобою
Тупой.
И  мрак бежит всё дальше, прочь
Глаза им застилая,
К Луне, скатившейся в бездонный
Водопой.
Там, на Земле - гирлянды из огней
Без счёта.
А в небе злом – квартет чугунных,
Низких голосов:
От вязкости, уснувшего на век
Болота,
До бесконечности божественных
Лесов.
Там, в океане вод пучинных, звёзд
Из  сумрака сквозного
Дорога лунная мерцает
На свету,
Переплетается в волнах и ускользает
Снова,
   всё дальше –
       в жуткую
          и немотную
                мглу.


Рецензии