Гены моей бабушки во внучке

Прима-балерины гены вновь взыграли.
Дочке праправнука путь открыли к славе.
Не напрасно, видно, в век иной даётся
Повторить круг жизни. Он опять вернётся.
Как-то так случилось… Верю ли гадалкам?!
Отношусь к ним, впрочем, как к галдящим галкам.
На одном из фото, пальцем ткнув, ведунья
Молвила: «Прославит внучка-хохотунья»
Было то, дай память… Ох, в году далёком…
Вдруг сноха рожает внучку ненароком.
А пора приходит: лишь на ножки встала,
То в кроватке внучка в танце замирала.
Музыку услышит и душа зажжётся.
А с партнёром в танце праздника дождётся.


Рецензии