Петроградская

Фото автора.


С этим местом навеки связан:
Детство, школа, лучшие дни,
Петроградской своей обязан
Тем, что помнятся мне они.
 
Четверть века немало все ж,
Если это жизни начало,
То от стартового причала
Ты совсем уже не уйдешь.
 
Петропавловская дорогА.
Упирается улица в речку.
Помню голые берега,
Деревянный мостик, конечно.
 
Под окном тополя нарядные,
Стук трамваев и белый пух,
Хороводом кружит в парадной,
Словно праздничный танец мух.
 
И до школы мне пять минут,
Ботанический рядом сад,
Все уютно, привычно тут,
Не бывает пути назад.
 
Но ведь можно не расставаться,
Сохранив на память сюжет.
Школа 70, дом 13
Вроде есть, а вроде и нет.

27.11.2017 г.


Рецензии