Прохожий

Зачем же, подняв мою душу
Над будничной серой мглой,
Ты махом разбил ее оземь,
Не дав насладиться мечтой?

Зачем, обломив мои крылья,
Совсем не покаявшись, ждешь,
Что буду в твой дом я стучаться
Ночами безлунными, в дождь?

Не жди. Пусть обломаны крылья
И я разучилась летать.
Не жди. Я другая отныне,
ИМ гордость мою не унять.

Прощай, мой близкий и странный,
Такой обаятельный лжец,
Коль точку поставил в начале,
Пускай всему будет конец.

Ты так порешил. Ну и что же?
Я жизнь начинаю с нуля,
Любимый мой. Странный прохожий,
Не жди. Я теперь не твоя.


Рецензии