Твердь и сила

«Никто, нигде и никогда».               
Какое словосочетанье!               
Как непреступный бастион
Иль как из сказки заклинанье.

А по отдельности слова
Обычные, сейчас увидим.
«Никто» и значит, нет его,
Субъект практически невидим.

«Нигде» - пространства даже нет
Ни в море, воздухе, на суше.
Тогда о чём тут говорить,
Тем более чего тут слушать.

Не говорите «Никогда».
Загадочное это слово.
Бывает в жизни иногда
Оно, и подвести готово.

Но вместе как они звучат,
Какая в них и твердь, и сила!
И я не вижу той другой,
Которая бы их сломила.
     07.01.2017г.


Рецензии
Никогда над этим не задумывалась, но получается так как Вы пишите.

Наталья Кужнурова   19.11.2018 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.