Тёплыми полярными ночами

             Осенённая осенушками Феликса Калугина ))))))))))))))))))))))))))))))

             осенушки на прощание
             Машинист Калугин

             На прощанье, осенушек, Солнце, на' нос посадило.
             Мне. И спать пошло ложиться, в тёмной, кроличьей норе.
             Пожелал ему чудесных. Снов. И, чтоб ему, фартило.
             И, чтоб ночь прошла быстрее. И... - до встречи!
             ... в январе!
             http://www.stihi.ru/2018/11/17/4747

  ~*~*~*~

Тёплыми полярными ночами....

Как ты там в ночи полярной
с осенушками на носе?
Может, крохотный солярий
носишь в качестве зонта?
Или осенушки эти
светят в темноте, как звёзды,
освещая мурманчанам
ранне-поздний путь домой?
А ещё они, возможно,
цвет меняют ежечасно,
чтобы люди, как медведи,
не уснули до весны.
Даже капельку согреться
могут все от осенушек,
потому что улыбнётся
каждый, глядючи на них.
И улыбка за улыбкой
засияют на морозе........
И, прищурясь, как на солнце,
люди станут хохотать.
Удивительно приятно
с осенушками на лицах
тьмы нисколько не бояться,
а совсем наоборот.

Ю.Королева
19.11.2018

Иллюстрация — Нино Чакветадзе


Рецензии
Тёпленькое, такое...)
Фэньк Ю.

Машинист Калугин   19.11.2018 14:37     Заявить о нарушении
Грейся на здоровье)))

Тёплая Тень   19.11.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.