Мне грустно, я не радуюсь...

  Мне  грустно,  я  не радуюсь,  когда  ты  не  со  мной,
и  ничего  не  хочется, хоть "репку  - матку"  пой,
ты  приезжай,  прошу  тебя, и за   меня возьмись,
к  груди  моей  "под  крылышком"  тихонечко  прижмись.

  Сажусь  за  стол - не  пишется - я  не могу  дышать,
в  ночи  тебя  не  чувствую,  тревожно  даже  спать...
Ты  для  меня,  что  солнышко,  чиста,  как  небеса,
как  музыка,  как  радуга, как  птичьи  голоса!

  Но  мысли  всё  тревожнее   роятся  наяву,
судьба  моя измотана,  лишь  только  на  плаву...
 Пришли, как  будто  козыри,  но  жизнь  сменила  код,
и  предложила  шахматы,  навязывая  мне   ход...

   Я  в этом  шумном городе  слоняюсь целый  день,
томлюсь  своей  тревогою,  которая  как  тень,
давно  меня  преследует,  нависла  с  высоты...
А  ты  - моя  отдушина,  застывшие  мечты...
 
 Страдаю  в   одиночестве,  мне  страшно  в  темноте,
так  тягостно  и  холодно  в  заблудшем  полусне.
Ответом  мне  безмолвие... Как  эхо  по  тебе...
Пусть  твои  планы сбудутся  и  в  жизни,  и  в  судьбе!
    
   Конец  2018  года,  Иваново 

            


Рецензии