Киммерийские напевы. Поезд уходящий

Мне мучительно снится отъехавший поезд.
Опоздала… Бегу…   Не сумею догнать…
Завершается жизни короткая повесть.
И старинной тоски не унять.

Белым дымом лечу в голубиное небо.
Оглянулась…  Проснулась… Продрогла… Прости…
Ах, была, не была? Будто был, будто не был…
Только пепел сжимаю в озябшей горсти.

Но… Зеленое поле, серебристые росы.
Но калины тяжелой налившейся кисть…
Нет ответов, увы, есть одни лишь вопросы:
Отчего умираем? Для чего родились?

Я не плачу, не жалуюсь, не призываю:
«Эй, сорви-ка стоп-кран, добрый мой проводник!»
Дымом белым, седым в синь небес улетаю.
Над холодной рекой мой курлыкает крик.

Но стремительно мчится, удаляясь, тот поезд.
Поздно… Поздно уже… Мне его не догнать!
Жгу в огне неудачную старую повесть:
мне сегодня с утра снова все начинать!


Рецензии