Киммерийские напевы. Коктебель

В восходящем потоке
взлетаю над солнечной Киммерией.
Здесь бродила когда-то простоволосо Марина.
Здесь звучал звонкий посох бородатого грузного Макса.
Перед бурей разлома море чернело ваксой.
На балконе писал Гумилев своих «Капитанов».
Грин сюда приходил из Старого Крыма.
Свежий воздух свободы влетел и умчал ураганом.
Мимо бедной страны, прокутившей свое  наследство,
совершившей прыжок и постыдно-позорное бегство
в ряд торгующих рыл, оккупирующих побережье
под  дрожание крыл в никуда улетевшей надежды.
Торгаши и нудисты, байко-рокеро братья
Коктебель захватили в свои цепкие потно объятья.
Но в потоке высоком взлетела над сиюминутностью Муза
над объевшимся толстым лоснящимся грязным пузом.
В восходящем потоке парят парашюты цветные
душ прекрасных и нежных, будто цветы голубые.
И над морем звучит жизни прочной основой
золотое живое нетленное Слово.


Рецензии