Киммерийские напевы. В сумерках

Еще не вечер, но уже не утро.
Жизнь потихоньку клонится к закату.
Горит звезда Венера перламутром.
И облака – седые клочья ваты.

Лепечут серебром фонтаны Ялты.
И звонко петухи кричат в Алупке.
И водопады в Воронцовском парке
звенят и пенятся громокипящим кубком.

Так в сумерках ясней и четче зренье.
Уходят прочь обыденность и бренность.
И раскрывает колдовской свой веер
краса земная золотом нетленным.


Рецензии