Туман покрыл болото

Туман покрыл болото –
Сегодня будет ясно,
И за грибами кто-то
Поехал не напрасно.

Бруснику ободрали –
Ни ягодины спелой.
Черницу не добрали
И много перезрелой.

Вспорхнет с под ветки сойка,
Затрубит лось призывно
И дятел звонко, бойко
Строчит в дупле осины.

Пылают ели златом,
Красиво пенье птиц,
А облака куда-то
Умчатся вдоль границ.


Рецензии