БЕЗ ТЕБЯ

В этой осени моей тебя нет. -
Просто так распорядилась судьба:
Без тебя встречаю новый рассвет,
И закат приходит вновь без тебя...

Без тебя кружились листья в лесу,
Только мне кричали вслед журавли...
О тебе я память хрупко несу, -
Мне нести ее до края земли.

И никто не видит: плачет душа...
Нет, не плачет, она стонет-кричит...
Я иду по земле, чуть дыша, -
Как вздохну, так сердце болит...

И я знаю, что время пройдет,
Снова будут рассветы цвести. -
Чуть дыша, я шагаю вперед:
О тебе мне надо память нести...


Рецензии