Знаешь, Алиса..

Знаешь, Алиса, ведь я старался
жить ради твоего блага.
Помни, дочурка, сдаваться опасно,
не прячь за спиной кусок белого флага.
Отдай старику своему.
У меня же
в кладовке припрятана краска.
Немного смекалки и мы им покажем,
что наш Алый парус - не сказка.
А кто не поверит, не странно - балбесы,
позлится отец кулаком на тех.
За этой дверью - все страны чудес,
Алиса! В соседней комнате.
В обиду не дам тебя, помни одно -
им всем по заслугам заплатится.
Корабль нас ждёт за огромным окном,
надень своё лучшее платьице,
мы живо натянем твои паруса
и на день, целый день
уплывём в небеса!
А вернёмся как только обнимет их ночь...
Всё это случится, любимая дочь,
но старик твой свихнулся, открою секрет,
и, на самом-то деле, тебя сейчас нет.
Вытирай свои слёзки, я знаю, бестыжий,
но ты должна знать - только я тебя вижу,
тебя я придумал (от скуки, частично)
когда-то
в белой коробке больничной палаты.
Но полюбил - наяву! Я не вру,
ведь за всю свою жизнь никогда не спала ты.
Ты светлая память, душевная милость,
в реальности из-за меня
так и не появилась...
Но и так хорошо, обними же отца,
я один раньше шёл, но с тобой - до конца,
Алиса, сдаваться опасно слишком.
Расслабься. Всё будет прекрасно, малышка,
ты сильная. И как у мамы глаза...
Скорей, на корабль.
Не забудь паруса.


Рецензии