Солнечный привет

                An Tagen, die mir nutzlos scheinen,
                bewoelkt und grau, so schrecklich leer,
                will ich am liebsten nur noch weinen...
                Was hast Du mit mir vor, mein Herr?

                Hab' ich denn nicht genug gesehen,
                genug gehoert, genug gespuert?
                Was soll ich denken, wohin gehen?
                Zeig mir den Weg, der zu Dir fuehrt!

                Zeig mir den Himmel ohne Sorgen.
                Schenk mir den Frieden, den ich such'...
                Erfreuen soll mich jener Morgen,
                An dem ich ahne den Geruch,

                den Duft der Freiheit. Ich will leben!
                Ich moechte trinken aus dem Born.
                Du bist die Quelle, steht geschrieben…
                So mach mich frei vom Suendendorn.

                Am Horizont erstrahlt ein helles Licht:
                Ich wische alle Traenen vom Gesicht!
                Off.21,4
                «Zeig mir den Weg» (Вагнер Таня)


В дни ужасные пасмурно-серые,
Когда пусто и одиноко в груди,
Слёзы я лью от безверия,
Господи, Боже, приди!

Многих я видел на свете,
Много я слышал речей...
Но Ты укажи мне тот ветер,
Что сам приведёт к Тебе!

Небо, что так беззаботно,
Даруй мне мир, что ищу...
Каждое утро – работать,
Каждое утро грущу,

Но где этот мир свободы,
Дай мне глоточек её.
Пить я хочу восходы,
Звонким быть чистым ручьём...

Над горизонтом серым вспыхнет малиновый свет,
И воссияет улыбкой милый и добрый привет!


Рецензии