Вальс

Тихо в лесу...
Только не спит поэт...
Душу проветрить повесил на сук,
Стоптана жизнь, как задник штиблет,
Стих - как одышка на выдохе лет -
Вот и не спит поэт.

"Тихо вокруг,
Сумрак на землю лёг..."
Как не крутись - замыкается круг...
Впору поэту кропать некролог...
Поводов много, но снова соврут
Губы надежд: "А вдруг...".

"Видишь кресты?
Это герои спят."
Беды тебя обошли за версту.
Тех, что живут, как в две дырки сопят,
Слава не любит. С оглядкой и вспять
Всё повторится опять.


Рецензии