Куда идти, когда повсюду...

Куда идти, когда повсюду
Идут  дожди, крутой  галдёж
Себя ты чувствуешь занудой,
Когда соврать ну, невтерпёж.

Меняем тему разговоров
Она сегодня так сложна,
Меняется до крика – ора,
Как будто в животе нужда.

Доходит дело вдруг до драки,
А иногда до стычек – войн,
Где правы все, но все и враки
Для жизни сложной и простой.

Бывает ложь здесь больше правды
Похоже,  бог всем не судья,
Играют в меченые карты,
Здесь правы все, кто крикнет Я.

А первых нынче не бывает
Все лезут с криками: Вперёд!
Смертельно лбы вдруг разбиваем,
Сегодня, правда,  нас не ждёт.

Сегодня  Ложь – одна фигура-
Царица суши и морей,
Себя вон, не считая дуррой
Умами крутит всё быстрей.
……………………………………………………..
Доколе будет это время,
Когда мы лезем на рожон,
Пора душить в себе нам Змея
Всеобщим правильным Добром.


Рецензии