Два на два и метром вширь

В сердце давит боль утраты
На изломине судьбы.
Мы с тобою виноваты -
Сверху я, а снизу ты...

На могиле сразу ясно,
Цель количества шагов,
Сделанных тобой напрасно,
Против натиска ветров.

Шаг за шагом, ближе к сути
Смысла жизни нашей всей.
В чехарде, житейской мути,
Чаще всё к растрате дней.

Линия, подчас кривая -
Обвивая дни ползёт.
С Чаши жизни яд глотая,
Разум сердцу чаще врёт.

Не исправить то, что было.
Не вернуть тех, кто ушёл.
Совесть не отмоет мыло,
Черноту душевных смол.

По дороге жизни в пропасть,
Два на два и метром вширь,
Заберём с собою горесть -
Тяжесть, с разным весом гирь.

От того, тем кто остался,
С новым шагом тяжелей.
Я с крестом вчера общался,
Над могилою твоей...


Рецензии
Перечитала стихотворение три раза.
Почему люди так устроены, что только потеряв, начинают понимать ценность отношений?
Сильное.
Ранящее совесть.
С уважением Наталья

Соловьёва   19.11.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, на два моих"сырых" стиха) Вы стимулировали меня к их редактированию.

Спасибо.

Сергей Стихийный   19.11.2018 21:38   Заявить о нарушении