Эзотерический мотив

Эзотерический мотив
Экзотерического слова.
В небесной песне – перелив
Преображения земного.

Забвенья прошлого не жди,
Ведь открываются пределы,
И кто-то скачет впереди
С огнем в груди и взором смелым.

На поле выпала роса,
Минуты к вечности стремятся…
Ты этот мир построил сам,
Тебе в нем жить – и ошибаться.

Но там, где времени исток
В прозрачном сумраке играет,
Мудрец перешагнет порог,
Свою историю стирая…


Рецензии