Отключи телефон

Отключи телефон, свет в прихожей включи
И постой у окна перед дальней дорогой...
Не кричи в тишину, никого "не лечи",
Мы с тобою и так не встречались уж долго.

Мы как свечи в ночи, словно два огонька,
Пониманием греем друг друга.
Ты скучаешь вдали, знаю наверняка.
И молчишь, и дрожишь... Явно не от испуга.

Равновесия нет. Нет мужского плеча.
Телефоны молчат подозрительно сутки.
Но ты мудрая женщина. И, сгоряча,
Не рванешься навстречу на первой попутке.

Голос внутренний тих, голос громче, чем гром,
Как прыжок совершить с парашютом...
Дело здесь не в тебе, а скорей дело в том,
Что решительный шаг совершают без шуток.

В невесомость упасть только сильным дано,
Нерешительность женщин понятна.
А любовь для меня — нет, не только в кино,
Это омут такой, — нету хода обратно...

Сердце можно замкнуть. И закинуть ключи.
Жить, как все, напоказ,— ради долга...
Не кричи в тишину, никого "не лечи",
Мы с тобою и так не увидимся долго.


Рецензии
Михаил, очень живое и печальное стихотворение. Понравилось. С уважением,

Света Курьянова   19.11.2018 15:50     Заявить о нарушении