О лете...

Дни бегут, без прошлого тепла,
Без следа горячности касаний.
Снег освоил ласковость  земли,
И укутал в белый кашемир.
В час любой надеждами жила,
И цветы до неба вырастали,
Парус алый, в синьке корабли,
Опускалась  пелена на мир...
Эта нежность - льдинки на ветвях,
Звук оркестра на ветру звучащий,
Эта чистота пришедших дней,
Чертежи уверенных шагов -
Всё сложилось в видимость тебя,
В странную, иную настоящность,
В правильность предложенных ролей,
В сбыточность и очевидность снов.
Дни бегут...Осенний марафон
Ноября пролистывает даты.
Победивший в зиму угодит,
И уткнётся в плечи декабрю...
Снег ещё прозрачен, невесом,
Спит наброском на  асфальте мятом...
Холодает. Тихо. Лес молчит.
Я с тобой о лете говорю...


Рецензии
А чего так мало отзывов, лето чтоль
не актуально?
Ладно,с почином,Наташа!
Добра

Иванов Александр Евгеньевич   22.11.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Ты меня рассмешил...) Добра!

Наталья Стручкова   22.11.2018 18:39   Заявить о нарушении