Год был сложный 2017г...

Год был сложный. Год был трудный.
Но не стоит слезы лить,
Потому что это - чудо,
Офигительное чудо:
Жить и верить, и любить.

Человеку много ль надо
В жизни? - Пару пустяков:
Чтобы был любимый рядом
И друзья не далеко.

Чтобы в будни вдосталь хлеба,
А по праздникам вина,
Чтобы чистым было небо
И чтоб совесть не больна.

Год, прошедший, в этом смысле,
В общем, был не так уж плох:
Ни долгов больших не числим,
Ни грехов. И впредь дай Бог!

В Новом дай еще нам Боже -
Время ль дрыхнуть на боку? -
Стать еще чуть-чуть моложе,
В самом что ни есть соку.

Дай здоровья и удачи -
Каждый труд чтоб дал приплод -
И надежду... А иначе
Вновь вернемся в Старый год.


Рецензии
Читаю. Улыбаюсь. Хорошо!

Елена Горохова-Адаменко   20.09.2020 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.