Биссектрису из слов..

Биссектрису из слов выдал жар
моего пера,
ты актриса, твой жанр -
бардельная опера.
Диалоги пустые,
слёз нечестных следы в платок,
ты и жажда в пустыне,
и пресной воды глоток.
Одеяло для сердца,
раздражитель мигрени,
слишком трудно сдержаться -
не съесть лишних таблеток
в тишины килогерцах.
Небожитель и гений?
Королева прокуренных лестничных клеток!
Такая близкая издалека,
да я и сам откуда-то
сбежал,
укрывшись кучей старых курток
или пайт.
Рваные губы от бумаги
для самокруток
(обидно, что твои к моим
так не прилипают).
А твой дьявольский смех...
Эта милая рожа...
Они на проблески сквозь чёрные тучи похожи.
Я улыбнусь,
не контролируя мышцы лица,
моя душа в твою ловушку
как мышь целится.
И попадёт!
Между ними смешной
промежуток,
я от судьбы терпеть любое готов,
кроме шуток,
но беспощадно и жестоко,
томительно жутко
бабочки крыльями щекочут мне
стенки желудка.
Я головой тебя к стене,
чтоб ты стала покорней,
Я наслаждаюсь твоей болью,
подобно дельфинам.
В животной страсти лести нет
и ком стоит в горле,
рядом с тобой меня так мерзко тошнит эндорфином...


Рецензии