Успеваю

- Помилуйте, королева, - прохрипел он, -
разве я позволил бы себе налить даме водки?
Это чистый спирт!..

Кот Бегемот - персонаж романа
М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита"

 

Спирт не хочу - опрокину компот из морошки.
За неизжитую жизнь не дают и полушки.
Нас уличили чужие: живём понарошку,
Вылечат тех, кто попался с поличным в ловушку.

Фокусник в чёрную шляпу блевал в перерыве,
Кролик сумел улизнуть, прихватив чёрный ящик.
Памятник нерукотворный воздвигнулся криво.
Всё. Расходитесь. Не будет чудес настоящих.

Вьюжно повсюду - внутри и снаружи - и пусто,
Тройка несётся, как прежде, вселенским изгоем...
И, ограничившись нерукотворностью бюста,
Надо бы было утешиться вечным запоем.

Может, теперь, одурев, поиграть в Макса Пэйна,
И прокачать персонажа по уровням выше?
Жизнью насытив игру, ловит психов затейник,
И от шального азарта колеблется крыша.

Тает реальное время немыслимо быстро.
Но тамагочи бессмертен - он стал покемоном.
Гром прогремел за спиной как отрывистый выстрел.
Мимо. Я делаю вдох, захлебнувшись озоном.


Рецензии