***

***

Среди панелек-табакерок,
антенн и вязких проводов,
как кляксы - кроны - перья стерхов,
парчой раскинулись льняной.

Тускнеет краска на балконах
невзрачных спичек коробков.
И топает по лужам тронно
поблёкший временной исход.

Но помню: он всегда рассудит,
расставит точки над тобой
и сути лучше не добудет,
чем суть: "Лишь будь самим собой."

Снуют, как мыши, толпы копий,
погрязли в топи будних дней.
Рождён — не тронь ладонь позёра,
изображение дублёра
и речь бестактную суфлёра,
но стань творцом тропы своей.

{НВ} 26 сентября, 2017 г.


Рецензии