Поезд

Что же происходит?
Что же тут не так?
Я опять кидаюсь в омут
Твоих тёмных синих глаз .
Я себя теряю, слышишь!
Я упала на ножи,
Что меня пронзали дважды
За короткий миг весны!
Мне так нужен чистый воздух,
Мне так важен честный стон,
Что не раз так вырывался
Под обнявшей простынёй.
Хватит рвать с меня кусочки,
Эти нити старых тем.
Ведь они завяли, слышишь?!
Как растаял давний снег.
Всё что было, не вернётся.
Всё что помним, будет век.
И пока в одном вагоне
Мы сидим в одном купе,
Я прошу, присядь поближе,
Обними меня едва!
И услышишь мою душу,
Моё сердце пополам.
От того, что происходит,
Разрываюсь на куски
Между прошлым
И пришедшим
Или давнем, но иным.
Мне так нужен ты навечно,
Мне так нужен тот ещё!
Что же делать расскажите,
Если любишь ты ещё!
Я хочу послать всё к чёрту,
Но ложусь, и снится сон:
Что я рядом и он тоже,
Что он ждёт моё письмо.
Сердце бешено колотит
Он так рядом. Ну! Бери!
Всю меня: до боли стонов,
До кричащих звёзд ночных!
Но туман и я в вагоне,
Только я и мои каприз
Он - мой рыцарь и охотник,
Он - убийца всех чужих,
что так рвутся в мои когти
самодуры и глупцы.
Он прощает мне забвенья,
Где я снова с тем... другим,
Потому что знает точно,
Что не буду я ... с иным.
Он - мой призрак и дыханье,
Он - вся жизнь и все стихи,
Но мне с ним не быть навечно,
Потому что он лишь сны.
Он приснился мне, наверно,
От того, что я пьяна,
От того, что так влюбилась,
От того, что я больна!
Я в прокуренном вагоне-
Рядом он и только он.
Он всё знает и безмолвно
Так терзается с собой.
Что мне делать, жить надеждой?
Жить, что сон вольётся в плоть:
И придёт, и станет рядом,
Всё простит. И будет мой!
Или дать обет молчанья-
Быть лишь с тем, кто молча ждёт,
Обнимает и целует,
Как вдыхает воздух свой.
Тот во снах ко мне приходит,
Он меня съедает вновь
Без остатка, без сомнений,
Он зовёт меня с собой-
Я бегу, но задыхаюсь,
Видя только силуэт,
Что мне говорит "Не страшно?"
И опять приходит день,
Где я снова в том вагоне
Тихом, мирном и родном,
Но в купе сидят другие,
Те сошли с вагона прочь.
Но лишь он сидит и внемлет,
Что я снова улыбнусь и скажу,
Что только с белым
Мне дорогой ехать той,
Что ведёт за горизонты,
Где продолжится всё вновь.
Всё! Моя тетрадь закрыта,
Все блокноты сожжены,
Только в памяти навечно
Будут яркие следы.
Если я нужна навечно,
То ошибки бы ушли.
От моих поступков тяжких
Мне бы горько, но простил,
Он бы всё равно вернулся,
Если чувства - не враньё...
Но горька наука жизни,
Потому что он лишь сон.
Он лишь был и так же скрылся
За распахнутым окном,
Не хочу, но буду помнить
О тебе и нашем сне.
Но запомню в жизни этой
И хранить буду от всех
Мои первые на свете
Чувства яркие, как снег.
Но пора открыть реальность:
Ты мой сон и ты прошёл.
С ним в прокуренном вагоне
И в купе сидим вдвоём,
И моё сердечко рвётся
Пополам лишь для него.


Рецензии