Ночь на восемнадцатое ноября 2018г

А  вот  и  снега  припожаловала  малость –
И  стала  ночь  значительно  светлей,
Зима  в  себя  немного  поигралась,
Решив  пока  белила  пожалеть.

Как  раз  лопату  снеговую  я  наладил,
И  то  сказать – уже  давно  пора,
Того  гляди,  ноябрь  сюда  отрядит
Циклонище  кристального  добра.

Вот  помню:  двадцать  девять  лет  тому
                женился
Пятнадцатого – уж  зима  цвела,
Снежок  нарядным  зрелищем  ловчился,
Морозец  рос – природа  не  ждала.

А  нынче?  Будем  поглядеть,  как  говорится,
Пока – мне  очень  нравится  сезон,
Но  опыт  утверждает – без  сюрпризцев
Навряд  ли  обойдётся  зимний  сон.


Рецензии