Дни отдыхающих крыс

В субботу,  мир режет горло
В воскресенье,  крыса скребёт изнутри
В каждом из дней есть, что-то похожее
Сгоревшее в вечном костре судьбы
Никогда не прочтётся повесть
Написанная без слов
Никогда не откроется заново
Лист, обратившись золой

Беги моё тихое время
Купайся в седых облаках
По глади реки скользят мои строчки
Скрываются за листопад
Свистом раненых будней
Стрела в моё сердце летит
Не будет сегодня прощания
От прощания ветер не спит

Морозное утро заглянет
Сквозь смутный узор на стекле
Топчется солнце у рамы
Согреть её, сил уже нет
Протоптана тропка сквозь сумрак
Простуженных выходных
Вот в будни -  бы было так просто
Как в дни, отдыхающих  крыс


Рецензии