Воспринимаю, как позор

                (по Иосифу Бродскому)

               Иной мечтает жить в глуши,
               Бродить в полях и всё такое.
               Он утверждает: цель – в покое
               И в равновесии души.

               А я скажу, что это – вздор.
               Пошёл он с этой целью к чёрту!
               Когда вблизи кровавят морду,
               Воспринимаю, как позор.

               И даже если не вблизи,
               А вдалеке. И даже если
               Сижу в тепле в удобном кресле,
               А кто-нибудь сидит в грязи.


Рецензии