День сложился не так... Время мяло детали

День сложился не так... Время мяло детали.
Очертанья надежд заметали снега...
Приходили всё те, кого вовсе не ждали,
Но не те, для которых была дорога.

Мякиш сердца твердел, как забытая корка.
Карусели событий куда-то несли.
Подчиняясь сознанию вечного долга
Я опять обнуляла порывы свои.

И опять в отраженьи зеркального круга
Наблюдала всё тот же растерянный взгляд...
Время чётко текло по своим акведукам,
В приоткрытые окна влетал снегопад...


Рецензии