Веты начинающему Лентяю - 33

Веты - приветы, советы, заветы, куплеты, памфлеты, котлеты-конфеты...
 
  По совету Редактора собираю в Книжицу то мое ттт-варение, которое кушают трое Читателей в минуту.
То есть - здесь территория Вашего выбора.

Джаз-банды славный коллектив
Юрий Кутенин Книги

Джаз-банды славный коллектив.
Смычки как стрелы полетели.
Знакомы в музыке метели
и по утрам аперитив ....

Утесова я вспоминаю.
Красив, хоть толст,
                но озорной.
И голос добрый, с хрипотцой.
Не говори,
          а песню  пой.

"Тот кто играет блюз и джаз,
конечно, Родину продаст",-
был сей плакат во время НЭПа.
О! Власть тогда не знала репа,

а только русскую кадриль.
Из опер - пошлый водевиль.
Играть -гармонь да балалайку.
Носить портянки, да фуфайку.

Любить доярке пастуха.
Бежать от всякого греха.
И прятать под подушку крестик.
Еще увидит власти вестник,
когда в ночи. пердя-дыша,
засунет девушке ерша...

Утесова я вспоминаю.
Красив, хоть толст,
                но озорной.
И голос добрый, с хрипотцой.
Не говори,
          а песню  пой.

И подпевают куры-гуси.
Кастрюли, чайники, Маруси.
Такой был джаз в Советской Руси.

Не Руси скажешь, а РусИ.

Знать дочитал,
     тому мерсИ.

Не гладкою была дорога.
Овраги-горки. Рвы да вал.
В таких краях я проживал.
Честь отдавал со всеми строго.

Но видно, сохранил я честь.
Когда любовь к России есть.


Утесова я вспоминаю.
Красив, хоть толст,
                но озорной.
И голос добрый, с хрипотцой.
Не говори,
          а песню  пой.


Джаз-банды славный коллектив.
Смычки как стрелы полетели.
Знакомы в музыке метели
и по утрам аперитив ....


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2017
Свидетельство о публикации №117090808199


Рецензии