прятки

ты ломаешь меня,
как спичку очередную
из случайно найденной старой коробки.
я никак не пойму,
с каким космосом я воюю:
своим, сжатым в точку,
или твоим: липким, тягучим и топким.

я хочу тебя так,
что впиваюсь ногтями в ладони,
в кулаки их сжимая, чтоб не завыть.
я готова пожертвовать всем,
только тронь меня,
и душить тебя страстью
и конченым этим "любить".

я трясусь будто нищий,
проживший на улице вечность,
я врезаюсь в тебя своим жутким замученным глазом.
ты стоишь будто идол,
красив и расправил плечи,
я б повисла на них,
умерев от удушья сразу.

утром прячу свой рот
в вызывающе тёмной помаде,
она сдержит мой пыл и моё сумасшедшее инь.
каждый день я кляну себя
и клеймлю незадачливым "хватит",
каждый день я пытаюсь разрушить себя,
уничтожить, остыть.

эту драму продлили
на несколько слабых сезонов,
режиссёр ещё видит, как можно меня пытать.
среди шёпота влажного
и отчаянно вкрадчивых стонов
я останусь со вспоротой грудью.
я буду кричать.


ноябрь, 2018 г.



иллюстрация взята из интернета: https://this-page-intentionally-left-blank.org


Рецензии
Сезон закончится когда-то
И режиссер распустит труппу,
Играть навылет- вот искусство
Твоей безумной героини,
Твой космос вновь звездой взорвется
И раны ваши в черных дырах
Залечит следующая драма,
Вновь купидон стрельнет навылет...

Очень и очень проникновенные строки у вас, браво и мои реверансы🤗🤗🤗

Сергей Биссет   29.07.2021 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Аня Игнашова   19.03.2022 13:09   Заявить о нарушении