Сестра моя...

Посвящение афганской поэтессе Надии Анжуман

Сестра моя, по духу, не по крови,
Герата дочь, надеждой рождена,
к тебе я обращусь вослед с любовью,
утрату без цены пережила твоя страна.

Сестра моя, по духу, ремеслу и зову
к поэзии стремимся мы с тобой.
А для тебя сей храм последним кровом,
любя покинула ты неба свод родной.

Сестра моя, в далеком знойном крае,
твой голос, как родник прозрачен, звонок, чист.
Твой голос сердце - лучшего не знаю
среди иных, похожих на змеи, шипение, свист.

Ты виновата в том, что ты светла, как ангел,
трубящий о любви, в молитвах к небесам,
так погибает у безжалостных врагов иссякнув
родник, питавший до сего пустынные леса.

Черкнув по небу молнией слепящей,
ты озарила тьму кромешную вокруг.
Отныне образ твой, поэзию любящей
не позабудет искренний твой друг.
 


Рецензии