Ты по-настоящему увидел...

Ты по-настоящему увидел
Всё, что сделал для тебя Иисус…
Как же ты сумел Его обидеть,
Как решил: спиною повернусь?

Значит, сердце ты Ему не отдал!
Значит, Богу не поверил ты…
Значит, не сладка тебе свобода.
Значит, хочешь дальше сам идти.

Ну, шагай, тащи свой груз тяжёлый
И в пути старайся не стонать:
Проходить придётся жизни школу,
В стороне оставив благодать.

Бог и не попробует – заставить,
Чтобы ты склонился перед Ним,
От грехов насильно не избавит
И не скажет, что Он – Господин.

Не напомнит о холме Голгофском
И назойливым не станет Бог…
Был ты у распятья – только гостем
И ушёл, удерживая вздох.

*
Что теперь? Неверье – против Бога.
Этой простоты и не понять?
Ты встаёшь на старую дорогу,
По которой  люди шли – распять.

ноябрь, 2005


Рецензии