Великий маргинал

Солнце - великий космический асоциал,
Его вселенское величество маргинал.
Ему всё равно, кого греют его лучи.
И возможно, трава и деревья
Для него важнее людей.
Солнце никто не поймает в мешок,
Никто не прищИмит дверью
Астрологи и шаманы камлают о нём поверья,
Да только всё враки.
Для солнца президенты равны макаке,
Возглавляющей стадо макак.
Говорят: в будущем за его лучи будут военные драки.
Но это всё для него, как свадьба собак,
Как крик петуха-забияки.
Солнце великий космический асоциал,
Его вселенское величество маргинал.

19 ноября 2018 года

Картина "Л.Н. Толстой ушедший из Астапово", Артём Белозёров


Рецензии