Отсрочка

Как по полю, полю белому,отошедших Души маялись,
Были Души неприкаянны, и не видел их никто,
Кроме Сергия пришедшего, жаль, что Души те не каялись,
Хоть и были обнажёнными в дикий холод без пальто...

Снег ловили ртами чёрными , а снежинки мимо падали,
И ложились белым саваном между их прозрачных ног,
А Сергей на это глядючи, думал: "Как же это, правда ли,
То, что это не придумано, то, что я увидеть смог..."

И вставали дыбом волосы, кровь в виски стучала молотом,
Замирало сердце бедное и просилось из груди,
И щенячье что-то плакало в сердце надвое расколотом,
И просило Жизнь остывшую: "Навсегда не уходи!"

И в своём больном сознании всё искал он объяснения,
Как же могут души падшие со снежинками летать,
Нарастала дрожь и пагуба и усилилось волнение -
"Как же смог я с теми душами в ряд один средь снега встать?"

Прояснилось вдруг сознание и явилась Дева Дивная,
Протянула руку светлую , говорит ему: "Пойдём,
Снег давно растаял вешними после гроз крутыми ливнями,
А над полем, крытым саваном , летних радуг окоём..."


 


Рецензии