Со смертью не играйте

М. Корнееву
Сонет

Дамы серьёзные у Вас в наличии
Во власти Вы обеих, Михаил.
Со Смертью игры, к Жизни безразличие,
А на двоих уж не хватает сил.

Из этих двух важнейших Ваших дам
Лишь за вторую голос я отдам.
Та, что в игре Вам проиграла кон,
Не дама - притворившийся дракон.

Бегите от дракона же, бегите:
Он вмиг Вас унесёт во мглу и "ночь".
Поэт, никто не сможет Вам помочь,
Коль вы спасаться сами не хотите.
      _____________

Суицид - великий грех, не забывайте -
Коррида не для Вас - на кон не ставьте.


СПб, 19.11.2018


Рецензии
В игру со смертью не играй,
Жизнь прекраснее, чем рай.

Макаров Сергей Иванович   20.03.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание!
С теплом души, Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   22.03.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.