Глаголица

1
Балконы свисают гнёздами ласточек
Каскадами над пешеходами вверх.
Страна в ожидании весточек
С Майдана, где нарождается Зверь
С лихою окрепшею хваткой
Готовый решительно мстить.

2
С бигбордов коварно, украдкой
Народу политики льстить
Намерились криводушно.
Размазаны городом морды
На скорости евроблях
Пока изголяется лях
Над украинкою гордой.

3
Пока всяк в стране - равнодушный
Смог в ноздри вползает
Тлетворный удушный.
Арабы в шарфы прячут бороды.
Вздымается, стелется дым.
Нет лиц у загазованных
Улиц-убийц.

4
Да здравствует Логос!
Услышать бы голос.
Страна через томос
Катится к рынку
На инвалидном возке.
Без выбора  да пребудет
Народец обручится с кем?
Трещит по швам экономика
На рифах тарифов застряв
От Марксового томика
К Адаму Смиту воспряв.

5
Пока муж на фронте или в запое
Араб воскуряет в доме твоём.
Смердит олигарх, поев, поикав
В то время, когда шахтёр в забое.
Но тот, который - увы - пердит
Подписывает кредит.
По уши в пропасти лжи со всех сторон
С удушкою на шее эМВээФ
Надейся, что Глобалиона трон
В Тартарары сползает, эх!

6
Ведь карта пала - бубны, треф...
Сдвигая основанья пирамид
Презренной власти козлоногих.
Храмовники крепят свои остроги.
Синклит махатм планету охранит!
Рогатому пообломали б роги.
Огонь Святой в сознания проник.

7
За словом слово ляжет в хроники
Глаголицею Книги Судеб
Проименованным поторопиться где б!
На стягах ликом Световид пребудет.
Сварог в челне, минув пороги
В заздравный рог вовсю трубит!
Ликуйте, Бафомет убит.
Потея, бесы тащат дроги.
19 Ноября 2018 Года


Рецензии