Очередь моя...

           «…зная, что такие же страдания
           случаются и с братьями вашими
           в мире.» (1 Послание Петра, 5:9)

Сегодня очередь моя –
В пучине быть переживаний…
Я знаю: нужно устоять,
Не говорить, что путь мой странен.

О, только бы не потерять
На Бога моего надежду
И веру в сердце удержать,
И белой сохранять одежду!

Одно: за Господом идти
И оставаться Божьим чадом!
Ещё: свет видеть впереди
И делать только то, что надо.

Ещё: ждать завтрашнего дня
И сострадать другим скорбящим…
Чему научит Бог меня?
Любить любовью настоящей!

Любить настолько, как и Он…
И пусть в горниле испытаний
Никто не слышит сердца стон.
В пучине быть переживаний –
Сегодня очередь моя.


                ноябрь, 2005


Рецензии