***

Время поющих снов-
Это любовь,
В туче гаснет звезда-
Скоро будет гроза.
Покраснел горизонт
Словно стыд охватил,
Прихвати с собой зонт,
Волю дождь попросил.

В полумраке домов
Бьются тысячи слов,
И по лужам босиком
Мы уходим тайком.
Знают всё фонари,
В них есть мудрость зари,
Тот, кто был под дождём
Свой забыл дом.

Танец наш под дождём
За печали окном
Пробежит по щекам
Вопреки всем богам.
Ты не бойся ласкать
Эту влажную рать,
Полоса суеты
Превращает в цветы.
И ты не уснёшь
Пока идёт дождь.


28.05.2000


Рецензии