Изнутри

Бог не смотрит грозно сверху,
Ты на небо не смотри.
Проверяя нашу веру,
Видит сущность изнутри.

Мысли–помыслы лихие
Не получится укрыть,
За дела свои плохие
Нам придётся заплатить.

От Судьи дела не спрячешь,
От себя не убежишь.
Коль грехи свои оплачешь,
Вечной муки избежишь.

Бог на нас не смотрит с неба,
Бога в небе не найдёшь.
Он приходит утром хлебом
И когда ты воду пьёшь.

Наша вера нас спасает
От напастей и невзгод
И незримо окрыляет
В дни душевных непогод.

Проходя моря и сушу,
Носишь в сердце Божий лик.
Бог стучится тебе в душу
Каждый день и каждый миг.

19.11.2018


Рецензии