Путь домой

Над сырой решёткой сада,
Что у дома моего,
Фонари ночами светят,
Хоть и нет там никого…

В том саду – темно и пусто,
Даже ветер не скулит;
Вдоль аллеи грустно-грустно
Он снежинками шуршит;

И трава, под первым снегом,
Не жива и не мертва…
Это – осень на исходе!
Вот такие, брат, дела.

Вдоль по набережной, к саду,
Мы идём по мостовой;
Фонари нам ярко светят,
Освещая путь домой!

* * *
На фото: Университетская набережная Невы, решётка Соловьёвского садика (Румянцевского сада), Санкт-Петербург.
*  *  *
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии