Женщина-море

Тесно стало здесь в пространстве
В свете камер немых съемок
Во мне мерцает 25-ым кадром
Женщина…моя женщина-море
Её легкие беспечные крылья
Подхватывали и куда-то несли
Она зябла от горьких слез, она стыла
И вновь сгорала от злочастной любви

Ресницы грустно нависли
Под тяжестью дней будних
Женщина-мать, двое детей
Она также нежна и так неприступна
Женщина-штиль, женщина-шторм
Она может быть разной
Тихой гладью, утренней, спокойной
И ночной, бушующей, опасной

А что до мужа-капитана
Каким должен он быть?
Бежать за ароматами пряных
Или рифом на месте застыть?
Стоять напротив под окном
В надежде видеть силуэт
Каким, каким должен быть он
И каким он обязан не быть

Властным или послушным
Каким он должен казаться?
Благородным юношей, мужем
Чтобы стало ей тесно в пространстве
Чего стоят женские капельки-слезы
Мысли намокли под тучами темными
К чему искать ненужной мудрости
О женщине просто: коснись, но не трогай

Утончённая и в улыбке проста
Эмоциональна, но осторожна
Своевольна, своенравна, безрассудна, взрывна 
Кто ты есть? Моя женщина-море?
Пальто воротник подниму
На пути ветра холодные
Высотка и стенд наверху, рандеву
Вот и встретились, женщина-море

Сигара, перчатки,  всё тот же взгляд
Пронизывающий ночь ледяную
Я узнал ее сто столетий назад
Такую родную и такую чужую
Падают градусы градом на город
Она смотрит вслед укоризненно
Прощай,  моя женщина-море
Прощай, моя нежная, чистая


Рецензии