Бог их миловал...

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них
не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ
Бога невидимого.» (2 Послание Коринфянам, 4:3-4)

Бог их миловал и жалел,
Но они отступали,
Выбирали смерти удел.
В чьи же сети попали?

Бог щадил, Бог им хлеб давал…
Есть они – не желали,
Отстоять хотели права!
В чьи же сети попали?

Бог любовь им Свою явил,
Это – не принимали:
Кто-то тьмою сердца накрыл.
В чьи же сети попали?

Сети крепкие: не порвать!
Только Божиим чудом…
Отвергаете благодать?
И куда же вы, люди?

ноябрь, 2005


Рецензии