Лучик в жизнь

Во дворе, многоэтажки
В унисон ночи сплошной,
Сверчки трещали на ромашке,
Смеялась пара под луной.

Взяв тёплый плед, сидя на лавке,
Обнявшись тихо и любя
Друг другу сочиняли сказки,
Где в главной роли — ты да я...

Где в будущем все будет ясно,
Как нам любить, переживать.
Надеюсь, будет — не напрасно...
Зачем так жить? —Время терять!

Всю жизнь искать, среди лучей —
Свой луч надежды, веры,
Найдя его, не потерять!
И рядом быть, до самой смерти.

Ведь жизнь одна, времени мало
Кажется много, но не правда!
Одна любовь? Так её мало...
Здесь больше нужно, чем любить...

Чтоб лучик свой не потушить,
Чтоб согревал он изнутри —
Когда внутри тебя дожди,
И сердце кроет листопадом.

Способен луч, снести мосты,
Способен очищать на части,
Что наросло, где-то внутри
То заберёт, заполнит счастьем.

Немного нужно лучику такому
Ни денег, ни чужого — лишь свое. Но!..
Не меняйте, лучик на большое солнце,
Что ярче светит, ослепит нутро...

17.11.2018 © Ринат Исабеков


Рецензии