Гречанка

Был жаркий день знойного июля.
Горячая в озере вода.
Гречанка молодая, на воде танцуя,
Со взором черным, как ночная мгла.
Цветная юбка облегала ноги.
И локоны в танце расплелись.
И ласковые, солнечные строки
К ее ступням свободно улеглись.
И речь лилась, как сладость винограда,
Который обретает хмель вина.
Монеты золотые бросят ей в награду.
И белоснежная улыбка у молодого рта
Подарит радость измученному люду.
Уставшему от зноя день деньской.
Я улыбнусь, забыв о пересудах,
Гречанке, танцующей с водой.


Рецензии