Беззвёздность

БЕЗЗВЁЗДНОСТЬ
Шатёр надо мною беззвёздный
Раскинулся осенью поздней.
И кожу мне режут оковы,
Которые с Чёртом знакомы.
С земли бы сырой мне подняться…
Заметил число я «тринадцать»
Над входом унылым и серым,
Пропахшим золою и серой.
Никто не придёт мне на помощь
Ни утром, ни днём и не в полночь.
Все заняты только собою:
Бегут к привиденьям гурьбою –
Что держат кровавые плети.
Мне это не нужно, поверьте!
Не вижу я звёзд небосвода…
А где-то танцует Свобода!
2018


Рецензии