Приемные дети

Пусть черствы твои думы о том,
Где ночует твой сын в эту ночь,
Чем он трапезу голода ртом
Наполняет бездомный точь-в-точь!

Пусть без крова стоит под дождем
Он с протянутой дланью надежд,
Эти думы ты прочь, на потом
Оставляешь, хоть нож тебя режь.

Не печалясь о судьбах чужих,
Ты лелеешь Пальмиры сынов,
Для чего, ты хотя бы скажи,
Чем же мы прогневили Богов?

Что не так на просторах твоих,
Где пустынное эхо кричит,
Где опять твой мужик на троих
Разделяет алеющий стыд.

Где на кухне шипит разговор,
Словно чайник от мертвой воды,
Разве Бог подписал приговор
И рассеял по свету следы?

Что ж черствы твои думы о нас,
Больше веры нет в русских людей,
Или пробил о смерти наш час,
Ненавистных приемных детей?


Рецензии