Среди людей

Я совсем не умею жить
В этом мире среди людей:
Среди тысяч чужих обид,
Среди сотен чужих идей,
Среди страха прослыть иным,
С нежеланием быть как все,
Где все ищут чужой вины
И не видят её совсем.
 
И быть может, я не права.
И быть может, так проще жить.
Я всего лишь пишу слова,
Не ответив, о чём они.
И вы знаете всё и так,
Но забыли уже ответ.
Я сегодня смотрю назад,
Вспомнив всех, кого больше нет.

11/2018


Рецензии